Меня убил украинский солдат?

Приведение Приведение
Меня убил украинский солдат?

Да, он тогда стоял передо мной
Но пуля, оборвавшая мне жизнь,
Была направлена совсем другой рукой

Мы русские, умеем всё прощать
(И дело не в Прощёном Воскресенье)
Нам просто Бог отмерил полной мерой
Надежды, состраданья и терпенья

И мы терпели, сколько было сил
Вам жали руки, улыбались мило
И, разделяя верность идеалам,
Надеялись на договоров силу

А вам хотелось?  Видимо, планету
Ведь равенство, по-вашему, когда...
Все остальные перед вами на коленях
Благоговейно шепчут; «Господа!»

А мы хотели мира всей душой
Да, мы умеем, но не любим воевать
Нам лучше строить дом, сажать деревья
И  люльки сыновей своих качать

Но вот меня убили...

Убили те, кто истины и правы
Всегда, во всём превыше других стран
Те, кто по Ливии стрелял... С большой заботой
На танках мир везли в Ирак, Иран

Убили покорители Вьетнама
Напалмом сеявший свой извечный бред
Про демократию и ценности, в которых
Жизнь ценится, но только не у всех

Убили те, кто вычеркнул Освенцим
Где пиршествовал всласть нацистский зверь
И те, кто, позабыв про Хиросиму,
Поддерживает санкции теперь

Убили толерантные до сблёва,
Бегущие за всё митинговать
И вы, всегда нейтральные, но всё же...
Решившие (вдруг?) «За» голосовать

Меня убили те, кто не заметил
Какие-то всего лишь 8 лет
Как убивали, грабили, гнобили
Украинские же (???) Луганск, Донецк

Меня убили фондовые рынки
Где нефть теперь взлетела до небес
И ваш набор бессмысленных заглавных –
ЕС, ООН, и НАТО, и ГосДеп

Убил политик из Евросоюза,
Умеющий так классно обещать.
И вечно не вменяемый Зеленский,
Решивший в президента поиграть

Меня убил Азов, Айдар... Нацисты
Которым кровь не вымыть из души
Те, кто не вынесли уроков из Великой
И вечно не законченной войны

Меня убили вы, марионетки.
Зачем-то развязавшие войну
А тот солдат, нажавший на гашетку...

Наверно, тоже защищал свою страну