Жеребцы

Нэлли Ковалькова
Ах, горячи жеребцы!
На одном пространстве.
Каждый хочет быть царём
В этом конном царстве.
Здесь лошадки собрались.
Жеребцы ревнуют!
На дыбы не без борьбы
Без седла и сбруи.
Вырвались из денников
И остры подковы.
Зубы в ходе у борцов,
Сброшены оковы.
Да, кобылки видят всё.
Битва на разгаре!
Люди усмиряют их
В ревностном угаре.
То опасная борьба.
Гривы выдирая,
Так дерутся жеребцы
Яростью плеская.
И опасен это бой
Лютый и отважный.
Видно в жизни у коней
Есть период важный.
У конюшни вырвав дверь
На одном запоре
На свободе, на лугах,
На широком поле.

(Картина- худ. Ильяс Файзуллин)