ФотоЭтюд. Ёлочка

Ольга Благодарёва
*****


   
   Март у нас уже. Но весной пока и не пахнет!..

   Чистое от белого снега поле.
   
   Не видно нигде ни деревьев, ни кустов.

   И вдруг... вижу ёлочку!      
   
   Стоит одна-одинёшенька!

   Гордая такая, красивая!..
   

***

   Но как попала она сюда?   

   Может, какой-то добрый человек посадил когда-то саженец, чтобы не было так пустынно это поле? Саженец укрепился, набрался сил, и выросла пушистая и зелёная ёлочка!

   А может, из семечка, откуда-то случайно занесённого – ветром ли, белочкой или бурундучком – выросла она?


***   

   Стойкая какая, однако!

   Ветры наши студёные да буйные всю зиму долгую обдувают её со всех сторон.

   А метели осыпают ёлочку пушистым снежком, заботливо закутывая, как в шаль пуховую, и защищают от холодов да морозов трескучих!

   Вот и славно!

   Живи, Ёлочка! Радуй нас всех, красавица!



© Ольга Благодарёва, 2022