Экология культуры и творчества

Галина Молокоедова6
Экология не подразумевает ни творчество ни культуру, как свой объект попечительства.
Это высшая ее иерархия ее подопечная и сопутница и странница вечная.
Культура.. как принцип процветания общества организующего сообщества его возвеличивающего до государственности.
Культура выпестовала все лучшее в человечестве и превратила аборигена в совершенного человека, разумного, просвещенного, творческого.

Но.. прогресс, идя семимильными шагами разрушает структуру мироздания и получается, что процесс регресса неизбежен и неотвратим, как цунами, смывающего все, что наваяло человечество за свое существование, да и само существование.

Но культура подразумевает еще и сохранность всего высшего истинно такового, чем является... в материальной культуре это не реально, а вот в творческой и духовной - самые надежные вложения.

Ах, какая наивность! Неужели материя не поглотит сам принцип своего существования... Наверное.. Но культура предусмотрела возрождение.. Феникса, цивилизации и себя самой...

Нет, конечно, презумпция абсурда безусловно заставит все перевернуть все наоборот, поэтому есть закон зеркального волшебного превращения...перерождения...

Наверное.. казак...казалось...