Мимоза

Адилия Моккули
Ах, мимоза ты, мимоза -
радость праздничного дня!
Не боишься ты мороза,
поселилась у меня.

Мне милёнок на пенёчек
свой поставил кузовок.
И слова, как ручеёчек,
нашептал на телефон.

Ах, мимоза ты, мимоза -
радость вешняя моя.
Занесла тебя с мороза,
плачешь,милая, средь дня.

 - Ты не плачь! - я утешаю,
глажу дивный жёлтый цвет.
В умилении рыдаю,
завернувшись в тёплый плед.

картинка из инета