Искусственная туманность

Берфман Юлия
Отступает туман – да обители солнечной нет,
проясняются злые ответы в прозрачности рока,
убегает в знакомую облачность дым сигарет,
помогая смешаться с реальностью ближе к востоку.

Глубочайшие детские мысли вернулись к себе,
забываются страхи неверия – монстры всё ближе,
возомнившие ждут и не ищут прорехи в судьбе,
только нечто, в тумане, ведёт себя капельку тише.

У незнания много оттенков и громкий подтекст,
как уютно в тумане – зажги свою новую свечку,
и хотелось бы раньше да можно пенять на рефлекс –
единицы приемлют ответы в походной аптечке.

Омывают межзвёздные воды и солнце и тьму,
за краями остывших зеркал не стучатся подсказки,
истощённый туман создаёт по краям бахрому
из осколков невИденья, смазав рассветные краски.

Колдовские закаты бликуют на лампах в углах,
отступившее войско вернётся по зову – надейся,
прикупи ещё пару балласта за выжженный страх
и дождись упразднения фикций и липовый действий.

Глубочайшие ямы надежд превращаются в клад,
нелюбители солнца всегда обретут полутени,
отступивший туман проясняет дороги назад –
твоя жизнь наконец-то явилась ярчайшим мгновеньем.