***

Максим Маркевич
Настанет время
Закрыть книгу
Машинально запомнить страницу
Проверить окна
Разомкнуть объятья
Время великой печали
Которую некому пережить
Она разольется
В пустых коридорах
Сквозняк и застоявшийся запах
Сложно сказать чего
Предположительно краски

Это время настанет
Порванный мячик на крыше
И косточки от вишни
Вот и все вещи
Которым придётся
Иметь с ним дело

Возможно оно наступит
Не так уж скоро
Но я смотрю на него
Смотрю часто
Без особых эмоций
Смотрю на него
Внутри себя
Когда сон
Никак не приходит

Я думаю что это будет
Хорошее время
Я думаю мы будем
Далеко отсюда
Мы даже не вспомним
Голоса друг друга
И то как ты смотришь
На то и на это
И то как ты смотришь

Разве что номер страницы
Его возможно запомню
Только его