О горечи реальности на коже...

Людмила Пайль
* * * * *
Шепчу слова... Шепчу... А сердце вторит,
Выискивая смыслы и значенья...
Из капелек животворящих моря
Рождаются плененья и свеченья,

Вливаются в пульсации Вселенной,
Шумы и шорох, крики и молчанье, 
И отголоски жизни нашей бренной
Собой пронзают нежных строк звучанье.

И что такое это наважденье?
С ним тяжело, но без него - поплоше...
Жизнь соткана из шепота забвенья
И горечи реальности на коже...

09.03.2022.