Мотоко Кусанаги

Максим Маркевич
Майор Кусанаги имеет надежду
Когда погружается с аквалангом
В течении часа находится между
Мирами и это считается благом

И в этом польза стоять на грани
И видеть сны особенно если
Ваши природные сны украли
Тогда подобные вещи естественны

Майор Кусанаги в холодном потоке
Лежит неподвижно в течении часа
Ты так сильна и отважна Мотоко
Ты не человек и этим прекрасна

О чем тебе шепчет весёлый призрак
В мерцающей тьме вэхаэс-кассеты
Пока ты висишь между верхом и низом
И видишь лучи потаенного света

Нас так же влекло сияние тайны
Мы тоже читали нездешние знаки
Ловили наёмника из Китая
Сурово глядел господин Арамаки

Ловили потоки Японского моря
Тогда мы не знали что очень скоро
От этих потоков останется только
Задумчивый образ прекрасной Мотоко