орбита захоронения

Максим Маркевич
о чем они поют
о том что нас бросили здесь
посреди невыносимых вещей
как бросают
обезьянку-астронавта
на орбите захоронения

они про великое одиночество
посреди всего этого
я не хочу давать имена
ко мне приводят зверей
мне показывают вещи
чтобы я назвал их
но я не хочу

я и сам своего рода животное
все мы печальные животные
в тесных капсулах
на орбите захоронения
воздух выходит со свистом

всё так неправильно
и обыденно
повседневность это скука
про которую нельзя говорить
и вот я нарушаю
что мне за это будет
что
вероятно
меня накажут
повседневностью