Нет у меня собаки...

Татьяна Конст-Пелёвина
Нет у меня собаки, чтоб было с кем гулять
И, встав с утра пораньше, по улице шагать.

Нет у меня и кошки, чтоб не дала скучать.
Её ведь надо накормить, погладить, поиграть!

Нет у меня ни птички, ни рыбок, ни цыплят,
И мухи не летают, — попрятались и спят!

И как теперь  развлечься без этой милоты?!
Да мне её заменят в комнате — цветы?!

Пусть не мяукают они, не поют, не лают,
Но знаю — ждут, когда приду, с радостью встречают!

Их потрогаю рукой, поиграю с кроною,
Тихо пошепчусь с Душой хрупкою, зелёною.

И цветы в ответ на нежность запах источают,
Словно отвечают мне, что всё понимают!