Нам некогда...

Александр Ёлтышев
Нам некогда канючить и скучать,
нам лозунги трибунные не любы,
мы научились думать и молчать,
и стискивать оставшиеся зубы.

Какой сигнал нас вместе соберёт
из плена бесконечных размышлений?
Беда России: мыслящий народ
разбросан по просторам поколений.