Вам не узнать его терзаний

Резник Леонид
Вам не узнать его терзаний –
Поэт душою не прозрачен.
Вам не известен вкус скитаний.
Ваш счёт всегда за всё оплачен.

И состояние печали,
Когда повсюду жизнь ликует,
Переживали Вы едва ли,
А слово, сказанное всуе,

Развеет мимолётный ветер,
Цена словам весьма ничтожна…
По-разному вам солнце светит,
И вам понять друг друга сложно.

Однажды на исходе лета
Вы позабудете поэта.