Сверяю себя

Людмила Трембач 2
Сверяю себя. По раздумьям бессонным,
по грусти, прижившейся прочно во мне,
чужим оговорам, враждой опаленным,
по шуму живому, густой тишине.

По шепотам жизни, простым и печальным,
по вешним просторам, открывшимся вдруг,
поступкам ошибочным, взглядам начальным,
событиям, собранным в замкнутый круг.

Сверяю себя по себе. Огорчаюсь
и радуюсь. Всякое было и есть.
В душе сохраняю большое и малость.
А, главное, совесть. И разум, и честь.

Сверяю себя, принимая итоги,
которыми жизнь расплатилась со мной.
Я снова - одна - среди прочих и многих,
и снова судьба повернулась спиной.

Но думаю я - поворот не случаен.
В душе поселился глубокий покой,
который настойчиво гонит печали.
Судьба повернулась - вести за собой.