Весна март 2022

Игорь Стрелков
Солнце. Хрусталь у крыш.
Щиплет щёки мороз.
Тонкий ледок. Услышь
Треск неизбежных гроз.

Это привет зари, –
Гордо встаёт восток
От затяжных Курил
До европейских вод.

Правда всегда одна, –
Глухо рокочет дол, –
Вслед за зимой весна,
Путнику - добрый стол.

Будут сады в цвету,
Кронам листвой шуметь.
С Русью в святом ряду
Каждому быть и сметь, –

Мыслить и речь вести,
Как повелела Мать,
Нити веков блюсти,
Колос с любовью жать.
09.03.2022 г., Игорь Стрелков (Стрелогор)