Мосты

Наталья Отрадная
Между прежним и настоящим
Жгу протянутые мосты.
Видеть прошлое уходящим
Очень больно глазам молящим,
Если прошлое - это ты.

Но внутри остывшего тела
Пепел сердца уже не трожь.
Как бы я того ни хотела,
Что однажды дотла сгорело
Снова искрой не подожжешь.

Я судьбою вполне довольна,
Стала воля моя сильней
И теперь на душе спокойно:
Жить без прошлого - это больно,
Но жить прошлым еще больней.