Режим тишины

Влад Румянцев
Оглушает режим тишины.
Там, где каждое слово опасно.
Только речи уже не нужны,
Бесполезна нелепая гласность.
Вот и все, ты давно окружён,
Ты бессилен и ты бесполезен.
И хотелось бы лезть на рожон,
Но никто за тобой не полезет.
Это мерзкий, вонючий бульон,
Он кипит, и ты заживо сварен.
Оказалось, что рядом жулье,
Что вокруг бессердесные твари.
Мы разбиты и раз-де-ле-ны,
И сжимается в сердце пружина.
Оглушает режим тишины,
Тишина оглушает режима.