В этой стране

Надежда Катаева-Валк
В этой стране величиной с напёрсток
люди забыли про отсутствие  бомбоубежещ,
забыли, что нет у них даже метро,
и просто подвалов, надёжных  укрытий,
где можно бы было
пережить эту зиму
с надеждой дожить до весны.
Отсидеться пусть день или два,
но живыми…
Забыли.
И кричали о своей правде,
словно она кому-то нужна,
под носом  у ядерной бомбы
накануне зимы…