Последний жест

Павлова Лена
Последний жест суровой зимней тучи
Подросток март не в силах одолеть.
Проходит всё,
Наверно, будет лучше
Не сожалеть…

Совсем не сожалеть…

И помнить, что ручьи стремятся к морю,
А мой трамвай звенит на поворот…
Кормлю синиц,
На выцветшем заборе
Весенний кот…

В себя влюблённый кот…

Ночь напролёт звучат его капризы,
Капель рифмует утренний сонет,
Где в строчках полусонного поэта
Уже ликует будущее лето,
Дым из трубы
По направленью жизни
И смерти нет…

Представьте… смерти нет!