Неизбежное

Влада Венгер
Мы цифры в минутных летописях,
Трещины в старом паркете,
Единственное что запомнится -
Мое тело в черном пакете.

Мы старые жёлтые письма,
Написанные в пьяном угаре,
Секунда до катаклизма,
Мы - осколки стекла при ударе.

Запомнить бы синее небо,
Цвет темных мерцающих глаз,
Вкус свежего мягкого хлеба,
Вдыхая угарный газ.

Ногтями по пенопласту,
Скрипит в голове одна мысль -
Пока я совсем не угасну,
Обязательно обрету смысл.

Мы мгновение жидкого времени,
И никто не запомнит нас,
Но помни - души наши безвременны,
В небо птицами устремясь.