Два русских мужика

Майя Расказова
 
 Весна!
Закусив удила
Хонда Ромку несла
На просторы!
Поля,реки,горы!
Солнце,радость,
Зелень,благость!
Блеск глаз,
Упоительный экстаз!
И раз!
 Хонде захотелось под берёзки
В домик знакомого дядьки Сережки.
Ромка не прочь погостить,
Но дел много,надо спешить.
 А Хонда,сверкнув правой фарой,
Как дама с перегаром,
Упрямо покатила к Сережкиной хате.
  -Здрасьте!
Вы нас не ждали,а мы припёрлись!
И не давите нам на совесть!
Суровый Сергей
Поэт и книгочей
Топил баньку,
Ругал кота Ваньку.
Ванька толстый,
 Неповоротливый,ленивый.
Мыши бегали под носом,а он не обращал  внимания .
-Резвитесь,крошки,а у меня свидание!
Отдохну,наберусь сил!
И на свидание потрусил.
Суровый гостеприимно пригласил Ромку на чай.
Хонда у забора осталась невзначай.
А за забором морковка,укроп,картошечка...
О,и баньку топит Суровый Серёжечка.
У соседки молочка купили,
Теплой водицей Хонду отмыли.
Попарились в бане
Как баре!
Пива выпили
и под звёздами мечтали
Два русских мужика
О мире,тишине,
О хорошем улове и счастье в нашей великой стране!