Человек не такой уж малый

Ирина Белышева
Человек не такой уж малый, чтобы дать себя разодрать.
Бог за мной наблюдает справа, но кляну богавдушумать.
Слева дьявол к сомненьям толкает: выбирай что полегче, милдруг,
Граблей лес вокруг расставляет, заходи на грабельный круг!
Бог ведёт, ну а дьявол толкает. Ветер в спину - не ветер в лицо,
И попутные ветры ласкают обездушенных подлецов.
Есть глаза у тебя и уши, и шестой камертон при тебе,
Кто же Бога в душе разрушил, кто же веру направил вовне?
Неделима душа! Неделима! Но ни холоден - ни горяч
Тот, кто целое делит "стыдливо", выторговывая хаумач.
Силы часть, совершающей благо, сорняки собирает в снопы,
Ждёт огонь возлюбителей Ада – разрушителей божьей мечты.
Что задумано – осуществится, зарастёт трын-травою беда,
И побитая градом пшеница оклемается в закромах.