09. 10. 2020 Бывает

Нина Иванова 6
Спроси меня: «Как я живу?»
И я отвечу: «Да по-всякому.
Бывает, ночь совсем не сплю,
Борясь с бессонницей проклятою.

Бывает, сил полна с утра,
Могу наделать дел немерено.
Бывает, что придёт Тоска,
И всё испортит мне намеренно.

С её приходом жизнь - не в жизнь,
И день – не в радость, хоть и солнечный,
Заставит о былом грустить,
Душа печалью вдруг наполнится.

За ней – Апатия – карга,
Плетётся, клюшкою постукивая.
Придёт  и сядет у окна,
Совет даёт – не быть запуганною.

Я выгоню нахалок прочь,
Без приглашенья заявившихся.
Прилягу на постель, и  Ночь
Придёт со Сном включившимся.

А в том  во сне, как наяву,
Я буду бегать, играть в прятки,
Купаться в речке иль в пруду,
Валяться на песке иль травке.

И в том во сне, родная мать
Меня окрикнет, призывая,
Домой идти, так как пора
Собраться всем за чашкой чая.