Наш корабль

Сергей Овчинников Рынковский
Зачем же  судно покидать,
И лезть на головы друг другу?
Достойнее в строю стоять,
Встречая гибель без испуга!

Мы долго были на плаву,
Моря  свободно бороздили,
Теперь идем на глубину,
К своей неведомой могиле.

Прощальным взглядом кораблей,
Подлодка палубой сверкнула.
Пусть на вопрос, - «Что стало с ней?»
Ответит кто-то, - «Утонула».