Вьётся гнездо

Инна Машенко
Стол под камчатною скатертью, верба, ветвясь,
Светится, свежая, в глиняном хрупком сосуде.
Снимки на стенах - любви человеческой вязь.
Брошены в спешке, хозяев никто не осудит.

Горе не выплакать быстро, легко не избыть,
Были не каждой быльём порасти удаётся,
Грех не любой на иронию злую судьбы
Можно списать, на природу, страну, на уродца...

Родине ласточка рада, под крышей гнездясь
Дома пустого, а вот по соседству вторая...
С Небом не людям нарушить извечную связь.
Вьётся гнездо - далеко, далеко пусть от рая.

08.03.2022