Езда по бездорожью

Юрий Рымзин
Я всё-таки влетел... езда по бездорожью.
В грязи вдрызг сапоги, тут фирма не к чему.
Друзья за рубежом, а я дорогой божью
Шурую по тайге и хочется в корчму.

Ну что, опять привал, собаки лапы греют.
Курнуть бы — не курю... и помыслы чисты.
Впервые не до баб, что любят иль жалеют?
Сидишь, мороз, снежок... тут ведаешь кто ж ты?

Прогон, секундный лязг, хвостяры зарезвятся.
Покой за упокой, что там жило в душе.
И всё опять при мне, не надо притворяться,
Что я тобой любим, а ты всегда при мне.

Скользящий поворот, за ним в даль гладь прямая,
Весь виден горизонт, прибавлю, погоню...
Да вжались на санях моя блохастых стая,
Все живы? Посмотрел и дальше сечь лыжню.

Кафешка, огоньки, стаканчик наливаю,
Ржёт местный полигон прокуренных ребят.
И хочется бежать, бежать опять к Синаю,
И ей вдруг объяснить — что тоже виноват.

Благое невтерпёж и мысль одолевает,
Тот шанс я упустил, за это и прости...
Кто нас случайно свёл, тот ведает и знает,
Но мудрость такова, что Он не окрестил.

                09.03.2022г.