Сюжет для повести

Раиса Мелфани
Сейчас в снега закутала зима
все переулки.
Путь по коридорам.
А нам тепло за нашим разговором,
в нём много и забавы, и ума.

Слова порхают, мысли так легки
в беседе без излишней философии,
с божественным на вкус,
обычным кофе,
разбавленным молекулой любви.

Серебряный колышется браслет,
дурачась, составляем анаграммы,
узор камина оттеняет мрамор,
незримо пишется
для повести сюжет.

На речку смотрит зимнее окно,
испытывая к непогоде жалость.
А с нами то,
что прежде намечталось,
и сокрушаться о судьбе грешно.