Яна Манзюк-Кригер

Радий Попович
Взошёл на Алтае чудесный цветок.
Нежный и яркий, на стебле высок.
Только стал он в сто крат красивее.
Раскрыв лепестки на брегах Енисея.
И радостно нам от такой красоты.
Ведь этот цветок, без сомнения ты!
Когда улыбнёшься, на щечке вдруг ямочка.
Как же мила ты нам славная Яночка!
Спокойная, стойкая, доброго нрава.
Прекрасный бриллиант, в драгоценной оправе!
В алмазе таком быть не может изъяна.
Ты так бесподобна солнцеликая Яна!
20 апреля 2019

Я помню тебя красота неземная
Я знаю тебя о душа золотая
Красивая, сильная, умная, славная
И очень хорошая, самое главное.
Такой в волейболе не сыщешь другой,
Стоящей на блоке бетонной стеной.
Усердной и скромной, отважной и ловкой,
Умной в игре, с отличной сноровкой.
С быстрой атакой, высокий прыжок,
Ты Яна всегда самый нужный игрок.
Но как бы все было намного милее,
Если б играла сейчас в «Енисее»
Пусть будут друзья и команды другие,
Но помни о нас и тепло из Сибири!
20 апреля 2020

Апрельское солнышко ласково греет
На сердце тепло кто за Яну болеет.
Болеет душой за спортсменку крутую,
Болеет за леди во всем золотую.
Кто любит улыбки её обаянье,
Кто восхищен и игрой и старанием.
Кто смотрит на ловкость атак и на блок
На быстрый забег и мгновенный подскок.
Ведь в трудных моментах не вешает рук
Девушка-чудо Яна Манзюк.
20 апреля 2021