Мама

Стрильцев Евгений
Сколько раз начинать пытался
Отстрелялся пустым блокнотом
По стаканам вином разливался
В нулевые смотрел, ну а что там?

Там на розовом небе просветы
Кляксы фраз на листочке бумажном
На полях золотистых - рассветы
Хотя, впрочем, уже неважно

Что-то больше, чем просто слово
На открытке с цветами акаций
Для тебя стихотворец мой сломан
Сколько раз начинать пытался..

Это с детства идёт, наверное
Мы друг другу ведь были поодаль
Осуждения голосом скверным
Сквозь года нам уроками пОдали

Мы не знали друг друга, похоже
Мать и сын, а в итоге чужие
Внешне вроде бы даже похожи
А внутри ледяные пустыни

А сейчас тишь да гладь морская
Моряки разошлись по каютам
За штурвалами вечных скитаний
Разминулись сию же минуту

Говорить бы с тобой на кухне
До утра - это ночь откровений
Только свечки давно потухли
Да и ангелы улетели...