Не судите, да не судимы будете

Ольга Долбышева
«Не судите, да не судимы будете», -
Сколько раз убеждалась в истине.
Вы об этом уже забудете,
Но придут испытанья близкие,

Но придут испытанья трудные.
Вы не знаете, как поступите.
А когда дни настанут судные,
То страданьем грехи искупите.

Я не раз осуждала мысленно,
Говорила: «Со мной не сбудется»,
Жизнь моя теперь переосмыслена.
Разум мой во спасенье трудится.

Я желаю нам всем прощения,
Я желаю в душе спокойствия,
От грехов в Боге очищения,
Счастья, радости и довольствия.

Мне пройти бы стезёю мирною,
Милосердней стать и терпимее,
Подружиться ввек с дисциплиною,
Быть в обетах несокрушимее.

И, быть может, тогда исполнятся
Все надежды, мечты, старания.
Паруса ветрами наполнятся,
И откроются новые знания.

2.03.2022 г.