Червоточина

Михаил Тищенко
Мир сказочен, загадочен, но в нем
распарывает время острием
секундной стрелки праздники и будни.
Вчера ребенок, а теперь солдат
наводит на другого автомат...
И получает пулю прямо в грудь он

Был соблазнен не яблоком Адам,
но червяком, забравшимся туда
и покорившим род людской навеки.
Что для него восторг и красота? -
Он слеп и ради счастья живота
из юноши он делает калеку

Я с ним борюсь, но этот симбиоз
насквозь пропитан вкусом крови, слез,
не разорвать его мне в одиночку -
лишь приглушить чуть дымом папирос,
спортзалом, поцелуями взасос,
заботами о сыне или дочках

Вот если бы Адаму ножик взять
и червяка из яблока прогнать,
каким бы мир наш был!... Но вновь рутинно
уходит на войну за ратью рать,
и время над пожаром стелит гать
из жертв, еше вчера ни в чем невинных