ручей

Мария Бобцова
Мне плохо, но я не хочу умирать,
Мне колко, но я стойко терплю;
Я хочу выйти из дома и вниз побежать,
Бежать вниз через боль, бежать прямо к ручью.

Сей нижний ручей вдоль пропитан надеждой,
Надеждой, которую я растеряла;
Я хочу в него прыгнуть, сняв с тела одежду,
И поплыть в эту даль, где надежда застряла.

Мне очень нужна эта ваша надежда,
Мне нужна помощь, а она у вас есть,
Мне нужно все сразу, не люблю бродить между,
Между тем, что мне так хочется съесть.

Меня что-то ночами ест изнутри;
Мне это так надоело, поймите!
Я лежу в своей комнате и ору «отпусти»,
А мне в ответ тихо говорят «потерпите».

Я не буду больше что-либо терпеть;
Мне надоели эти поганые мысли;
Они заставляют меня взять и прозреть,
Кричат мне «очнись же, отвисни!».

А я их не слушаю, и продолжаю лежать,
Лежать, и думать о жизни безмерно,
Глаза закрывать, и в мыслях летать,
И не хотеть просыпаться, как глупо, наверно.

Я думаю, чего же мне не хватает;
У меня же вроде все есть, я не знаю,
Но что-то не то, меня это пугает;
Мне порой кажется, что я умираю.

Но я не хочу умирать, опять повторюсь;
Мне лишь чего-то не хватает для счастья улыбки;
Вы протяните мне руку, я за ней поднимусь,
Поднимусь и сама найду счастье в ваших картинках.

Почему-то получается очень все сложно;
Я не могу объяснить, чего я хочу;
Шучу, я все объяснила, додуматься можно,
Я же сказала - мне нужно спуститься к ручью.

Ручей этот плещет здоровьем и силой,
Силой, которой надобно всем, но не мне;
Я стану тихонько наслаждаться надеждой;
Я буду сладостно ждать, а не биться в огне.