Зуб мудрости

Михаил Гавриков 2
   З У Б   М У Д Р О С Т И

- Не по уму, по дурости, -
Жена моя ворчит:
Я - пожалел "зуб мудрости",
Раз принялся лечить...

И к Доктору отправился -
Беде моей помочь...
Возился, всё же справился,
Не удаляя прочь...

А тут - беда февральская, -
И зуб меня достал:
Вновь боль настигла адская,
Откуда и не ждал...

Опять фашист уродливый,
Хотя - и коренной,
Сыграл вовсю назойливо
Вновь шуточки со мной...

Хирург нашёл паскудину:
В клещах зажат подлец, -
И звякнул о посудину
В последний раз "мудрец"!

Не из огня, так в пОлымя:
Врагу - не доверяй,
А навсегда да вовремя
Гнилое - удаляй!

          М. Гавр.
    9 марта 2022 г.