Не быть любовницей

Лина Сафронова
Не личное...О личном одной знакомой! О её ситуации, у многих так бывает...

Исчезла для тебя я навсегда,
В тот миг, когда казалось ожила!
От дружбы не осталось и следа,
Ты сдался, для тебя я умерла!

Врагом и недругом не стал,
Но больше нет звонков, исчезли шутки!
Подарков не просила - предлагал,
Ругал за эти предрассудки!

Тебя считала лучшим другом,
Был дорог очень твой совет!
А ты на отдых, "за досугом",
Всё звал и звал, я говорила - нет!

Подружки все меня журили,
Что за наивная такая?
Плечами дружно пожимали!
А разве можно брать, не отдавая?

Когда давно ты не юна,
И жить трудом своим привыкла,
Брать даром, я не создана,
От этой щедрости я сникла!

За всё приходит срок платить,
Даже другу, и не всегда деньгами!
И это будет мучить, тяготить!
А можно было долг вернуть стихами?

Любить меня всегда желал,
Раз в месяц - это так ужасно!
А в жёны ты не звал,
Лишь - тело, так унизительно и страшно!

Ты для меня исчез навек,
Не жду звонков и сообщений,
Прости " знакомый человек"!
Я отпускаю без сомнений!