Екатерина Ефимова

Радий Попович
Ты выросла красавицей в Сибири
Среди лесных просторов и тайги.
Пускай в благоустроенной квартире,
Но знала злость мороза и пурги.
И вытянулась стройной, как березка
Гибкою, как пихточка росла.
А тонкая и сильная фигурка
Спортсменкой классной укрепиться помогла.
Теперь играешь ты в столице
В круговороте суеты
И ты, по прежнему шикарна
Как королева красоты.
В Москве вся роскошь и богатство,
Тепло, светло, проспектов ширь
Но вспоминай всегда с любовью
Родную Матушку-Сибирь.
Здесь ждут тебя твои родные
И ждут тебя твои друзья
И наши сосны вековые
И жду тебя, как прежде я…
Быть может снова в Красноярске
Твоя улыбка всех сразит
Я верю Катя, что с тобою
Наш Енисей всех победит!
Поверь, нам очень не хватает
Твоих смородинных очей
И тех вколоченных в площадку
Тобой соперникам мячей!
Пускай волшебница удача
Не оставляет не на час
Тебя прекрасную такую,
Всегда любимую для нас!
3 июля 2019

Наверно ты уже совсем Москвичка.
Сольёшься с шумною толпой:
Метро и гаджет в электричке,
И пробок воздух с синевой...
А в Новосибе те же сосны
И тот же добрый зоопарк,
И Академ и Заельцовский
И новый чудо- аквапарк.
А Красноярск? Все те же горы,
Всё тот же батя Енисей,
Из льда вокруг зимой узоры
И жизнь суровей и дружней.
Для нас в Сибири ты Катюша
Большая гордость и краса!
Мы наблюдаем с умиленьем
Твой взлет спортивный в небеса!
Мы ждём твой выход на площадку,
Твой ловкий и умелый блок,
Твою хитрющую подачу
И твой над сеткою прыжок.
Мы ждём, когда ты улыбнёшься,
Когда ты с гордой головой,
Когда бросаешь в объективы
Ты взгляд свой жгучий, роковой!
Мы обожаем твои жесты,
Твои эмоции и грусть.
И ничего что ты "москвичка".
Пока не с нами, что ж, и пусть!
Мы за тебя везде болеем
Стаив дыханье и любя
И будь уверена в Сибири,-
Тут каждый город за тебя!
3 июля 2020