Что будет завтра?

Игорь Белкин
Что будет завтра:
боль-слепень
и скрип усталого металла,
и неизвестность за порталом
над входом в сумеречный день?

По жёлтой осени туман,
трубопроводный треск в морозы,
большой патриотичный лозунг
и мракобесия тома?

А мне хотелось бы весны,
да что в хотенье этом проку,
коль для борьбы с любым пороком
мне сверху силы не даны!

И снизу Мать-Земля молчит,
ей аккуратно вскрыли вены
и кровь сосут олигофрены,
грядущей жизни палачи...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»