Миражи

Анна Брусника
В моей груди сердце из глицерина.
Оно кажется мягким, но твёрдо как сталь.
Не смотри туда, ведь эта картина
Может на любого навести печаль.
В моих глазах слезы как кристаллы соли.
Кажутся хрустальными, на самом деле- гранит.
Не слушай разносящиеся возгласы боли,
Иначе и сам можешь быть убит.
В моих руках зажата прекрасная роза.
Она кажется беззащитной, но её стебель как нож.
Не пытайся понять личности метаморфозы,
Никто из нас на себя не похож.
Моя душа как облако, освещённое солнцем,
Кажется светлой, как бесконечная даль.
Но под наплывшей тучей эмоций
Чёрной ночью накрывает вуаль.
Растворюсь в молекулах времени
Как иллюзия сотканная изо лжи.
И несбывшейся жизни полемика
Ветром развеет все миражи.
09.03.22