Благовещение

Антон Архаров
В душе растекается тихий покой.
Вливается в келью луч солнца..
Горит шелковистая нить под рукой
Лишь мерно скрипит веретёнце.

Припомнился Деве лазурный завет
Что явится миру —  Спаситель..
По келье рассыпался розовый свет
Пожар вдруг объял всю обитель.

Мария вздыхает, сомнений полна
Аль может такое - быть былью?
Архангела зрит пред собою она
Над ней распростёршего крылья.

И слух ей прорезала звонкая песнь
Пусть стлала глаза поволока...
«О, Радуйся Ты благодатная днесь,
Обретшая благость у Бога!»

Мария смутилась, «То это аль нет,
О чём нам отцы предвещали?»
Ланиты пылали как маковый цвет
С плеч смуглые косы спадали..

Шумел за окном тиховейно камыш
В нескошенных нив позолоте..
А Ангел вещал: Когда Сына родишь,
Иисусом  —  Его наречёте…

Запомни Мария.. Он будет велик
Чтоб в вихре веков быстротечных
Он власти верховной на небе достиг
И правил землёй бесконечно.!»

«Как это случится? Что кроме молитв,
Я знаю? ... Прослыв недотрогой..»
«Небойся, дух Святый тебя осенит
Поверь, всё возможно для Бога!»

Мария вздохнула: «Я Божья раба,               
Пусть как говоришь, так и будет!
Приемлю смиренно,  ведь наша судьба
Пылинка в ветрах Божьих судеб».

                2022г.