Москва. Метель...

Валентина Скопинцева
                * * *

Сегодня южный ветер бушевал.
Он бил столбы. Он рвал на них
афиши!
Как будто , вдруг, он из темницы
вышел,
И на свободе скорость набирал.

Он бушевал, как видно, напоказ.
Но, он был южный, южный, южный!
И мы ему простили дружно,
Его весенний шквал проказ!

А  в ночь Москву засыпал снегопад.
Последними посылами мороза.
Но на весну повёрнутый закат,
На лист бумаги положил мимозу...

        Москва.

Фото моё.