Осенний вальс парк Швейцария Нижний Новгород

Валерий Николаевич Григорьев
Закружила осень хоровод из листьев
Постелила  праздничный, расписной ковёр
Прелым ароматом, город напоила
На деревьях вышила золотой узор

Зазывает осень выглянуть из дома
Улыбнуться солнцу, пошуршать листвой
Ведь уходит лето и выходит осень
На  свою короткую, яркую гастроль

Золотая осень в гости приглашая
Распахнула в парке пёстрые врата
Этим ранним утром шли мы по аллее
И попали в сказку, только Ты и Я

Нас встречает осень шумным листопадом
Нас встречает осень красочной игрой
Мы идём  обнявшись, в тишине шуршащей
Просто наслаждаясь этой красотой

Листья тихо шепчут, что-то напевая
Ветерок ласкает свежестью лицо
Всё вокруг в объятьях утренней прохлады
Ты в моих объятьях и душе тепло

Белые берёзки, лавочки пустые
Город на ладони, тихая река
Посидим немного,  нежно обнимаясь
Просто помечтаем, глядя в облака

А потом закружим в хороводе листьев
Улыбаясь счастью, за руки держась
Ведь для нас сегодня музыка играет
Осень исполняет, свой осенний вальс.