Святая простота

Альбина Алексеенко
Невинность юности так ярко освещала
Бесценной нравственности чистый образец.
И простодушием своим едва касаясь
Тончайшей грани –
Чуткости трепещущих сердец,
Благоговея пред сиянием небесным,
Кристальным взглядом
Благородства, чистоты,
Она дарила робкое касанье
И чувство легкой хрупкости внутри.
В честь этого ее тайком взывали
Изысканно: «Святая простота!»