Стокгольмский синдром

Александр Валов Андреевич
Ах, как же достать из-за прутьев
Всё то, что свободой зовут?
Народ промолчит и забудет,
Покуда одет да обут.

Но большего людям не нужно -
Стокгольмский в мозгу паразит,
Навязчиво шепчет на ушко
Да дальше умы бороздит.

Увы, ни начала, ни края -
Дыра в середине растёт.
Живём, не особо вникая,
Кого и за что на костёр.

Но греем замёрзшие длани,
Да голодно в пламя глядим,
Ведь большего мы не желали,
Хоть в этом-то каждый един?

Писал в Каляевской тюрьме
08.03.22