Нягань...

Рик Далтон
Волки&Овцы
Или
Кишмурза отдаёт приказ Звездочёту


Нягань

Шар воздушный по небу плывёт,
В нём сидит серьёзный Звездочёт,
Кишмурза послал его считать овец,
Чтобы был к обедне холодец.
Что-то начинает холодать,
Звездочёт совсем не хочет спать,
Око Кишмурзы следит за ним,
Высоко в горах струится синий дым,
Это просыпается вулкан,
Закипит река священный Иордан,
Кишмурза там сварит холодец,
Из живущих на Земле овец.
Звездочёт исполнит дело в срок,
Кишмурза голодный очень строг.
Звёздочки зажгли свои огни,
Все довольны с холодцом внутри.
Вот что значит Кишмурзы любовь,
Люди будут помнить это дело вновь и вновь,
Холодец, который он сварил,
И тепло,
Что людям подарил!
От вина слипаются глаза,
На берёзе высоко сидит Лиса,
Волки сыты,
Овцы улетели в Мир иной,
Кишмурза подумал,
Что не будет целоваться больше под Луной...



09/03/2022