Отпускай свой голос, шаман, лети

Тимур Багавеев
Всё возможно. Придумай себе маршрут:
Будут мысли спокойны, слова - легки.
Есть такое предательство - все поймут.
Покупай билеты - и взмах руки...

Всё в порядке. Лишь время бежит, не ждёт,
И сгорает в закате, и жизнь - взаймы.
Не ступай на тонкий нездешний лёд,
Чтобы музыкой вызвать на миг из тьмы
Этот призрак.

Не выдержишь. Боги спят,
И никто не ответит на вечный зов.
Есть такое предательство - все простят.
Здесь так много ласковых голосов -
Человеческих, тёплых.

Но ты готов:
Отпускай свой голос, шаман, лети...
Не пытайся ответить - не надо слов -
Почему не смог никуда уйти.