Настоящее

Вероника Трунова
Белым ли, былым по чёрному,
Волосы седые ли, снежинки...
Прошлое всё более отчётливо,
Будущее — тоненькой былинкой.

Лишь огонь — не в мраморном камине,
А в печи простой, хлебами пахнущей,
Нас хранит от холода уныния
В нашем настоящем. Настоящими.
                2021-2022