Невидимый фронт

Иван Байдин
Когда наступает весна,
Сквозь тучи и холод ветров,
Когда ты лишаешься сна,
Не в силах шагнуть за порог.

Невидимый фронт продолжает войну:
И рвутся снаряды на небе, на суше -
Уставший народ, соблюдать тишину
Не может уже, и покой нам не нужен.

На лёд наступает вода,
И снег под ногами плывёт:
Упущено время страдать,
Упущено время моё.

Наполнено небо весной -
А здесь, на Земле, холода...
Течёт потолок навесной,
И капает с крана вода.

Невидимый фронт продолжает войну:
И рвутся снаряды на небе, на суше -
Уставший народ, соблюдать тишину
Не может уже, и покой нам не нужен.