Как удивительно утро и тихо

Сергей Макиенко
Как удивительно утро и тихо               
В белом тумане дремлет село.               
Всё успокоились зимние вихри,               
Вот и весна, за окошком тепло.          

Речка проснулась и зашумела            
Слышится лёгкий, весенний звон.         
Даже синичка на ветке запела,            
Тихо вздохнул бревенчатый дом.            

Так мне приятен, снег словно сахар               
В руки его свои ты возьмёшь.               
Он на глазах таит и таит               
Сразу в душе весенний восторг.            

Быстро бегут ручейки словно змейки               
Их разговор как детская речь.               
Дедушка с палочкой в телогрейке               
Идёт улыбается, рад этих встреч.               

Небо уже слегка прояснилось               
Мне по душе его синева.               
Снова весна, душа влюбилась            
Вот и закончилась наша зима.               

Смотришь с таскою в дальние дали             
Но время любви уже неизбежно.               
От белого цвета сильно устали          
Где-то уже проснулись подснежники.               

25 февраля (10:05) 2022.