справимся с огнём...

Людмила Аристархова
приуныл, встревожился,
что там за окном?..
боль капелью множится,
птица бьёт крылом…
удивляет музыка
грозного превью –
Гайдн, под маской узника,
где-то на краю…
там, где ветер пыжится,
рвёт полотна сна,
трудно нынче дышится
и грустит луна…
льёт печаль безжалостно
на горячий снег…
упреди, пожалуйста,
бездны дикий смех…
усомнись в злословии
и ходи ферзём –
знаю, без иронии,
справимся с огнём…

08.03.2022