Чувствуешь лёгкий, весенний запах

Сергей Макиенко
Чувствуешь лёгкий, весенний запах       
В луже купаются воробьи.               
На белых полях чёрные пятна         
Всё ближе и ближе время любви.   

Тихо покрыты светлыми тайнами...   
Русская степь очнулась от сна.       
Радость душевная неисчерпаема   
Вот оно время любви и тепла.         

Радует сердце ветка мимозы          
Даже улыбка может всё изменить.         
Время прощаться, капают слёзы      
Вряд ли хорошее можно забыть.      

Речка Тишанка заговорила               
Шумно и весело – трамтарарам.    
Тронулся лёд, переломило             
Как шоколадку на пополам.             

Радости, света, всё так приятно    
Не удержать в стойле коней.            
В луже плывут облака как пятна    
Вот и весна уже у дверей.               

Ластица ветер тёплый к берёзе      
Кружится хитрый, хочет обнять.    
С веток свисают хрустальные слёзы    
И раздаётся всем благодать.               

  25 февраля (11:42) 2022.