Я ношу на груди печаль

Людмила Трембач 2
Я ношу на груди печаль
на искристой подвеске слезной.
С ней иду по растущим веснам
за вертящимся солнцем вдаль.

Я ношу, как нательный крест,
жизней искренних завещанья,
безвозвратных разлук прощанья,
перемены друзей и мест.

Я ношу на груди печаль,
и расстаться с ней не умею.
Потому что могу и смею
и не миловать, и прощать.

Я ношу, как нательный крест,
состраданье, добро и совесть.
Длится жизни простая повесть,
и туманится взгляд небес.

Я ношу на груди печаль -
достопамятных лет творенье.
И рожденным стихотвореньем
заполняю любви скрижаль.

Я ношу на груди печаль.
Жжет она и судьбу, и кожу.
Но нарочно ее не брошу,
если выроню невзначай.